欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

关于大型工程机械设备监控中心建设有关问题的通报

作者:自治区大型工程机械设备和车辆安全监管工作领导小组办公室   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

新工机办发〔2018〕10号

 

 

伊犁哈萨克自治州大型工程机械设备和车辆安全监管工作领导小组办公室,各地、州、市大型工程机械设备和车辆安全监管工作领导小组办公室:

自治区大型工程机械监管平台软件功能开发及硬件设备配备均已完成。由于自治区公安厅目前正在忙于定位管制终端设备确定相关工作,自治区大型工程机械设备和车辆安全监督领导办公室拟定于10月15日前先行启用牌证业务运行系统。目前自治区、地(州、市)、县(市、区)已有51个单位完成了监控中心建设,6个单位与当地综治中心合并建设,剩余33个于9月30日开始安装建设,预计10月中旬全部完成。目前,仅有部分地(州、市)、县(市、区)单位按照《自治区大型工程机械设备和车辆安全监管平台项目合同》约定支付了50%的大型工程机械设备监管平台建设费用,大部分单位至今分文未付,直接影响到监控平台牌证业务启动运行。现将相关情况通报如下:

一、按照合同履行付款的单位

地(州、市)单位4个,塔城地区、克州、克拉玛依市三个单位支付了50%合同款,哈密市支付了25%合同款。

县(市、区)已支付50%合同款的单位37个,伊犁州2个县市:奎屯市、昭苏县,哈密市2个县:巴里坤县、伊吾县,克州3个县市:阿合奇县、阿图什市、乌恰县,克拉玛依市4个区:克拉玛依区、独山子区、白碱滩区、乌尔禾区,喀什地区11个县市:莎车县、英吉沙县、泽普县、叶城县、麦盖提县、塔县、伽什县、疏附县、疏勒县、巴楚县、岳普湖县,塔城地区3个县市:乌苏市、沙湾县、和丰县,昌吉州3个县市:木垒县、玛纳斯县、昌吉市;博州1个县市:精河县,阿克苏地区4个县市:拜城县、乌什县、库车县、新和县,巴州4个县市:若羌县、且末县、和硕县、库尔勒市。

二、未按照合同付款的单位

地(州、市)单位8个,伊犁州、阿勒泰地区、吐鲁番市、博州、阿克苏地区、巴州、喀什地区、昌吉州。

县(市、区)单位35个,伊犁州8个县市:伊宁市、霍城县、伊宁县、尼勒克县、特克斯县、察布查尔县、巩留县、新源县,阿勒泰地区7个县市:阿勒泰市、福海县、哈巴河县、布尔津县、富蕴县、吉木乃县、清河县,吐鲁番市3个区县:吐鲁番高昌区、托克逊县、鄯善县,喀什地区1个市:喀什市,哈密市1个区:哈密市伊州区,克州1个县:阿克陶县,昌吉州4个县市:呼图壁县、吉木萨尔县、奇台县、阜康市,塔城地区4个县市:塔城市、额敏县、裕民县、托里县,阿克苏地区2个县市:阿克苏市、柯坪县,巴州2个县市:和静县、博湖县,博州2个县市:博乐市、温泉县。

三、有关要求

一是请以上至今未落实资金的43个单位严格按照《自治区大型工程机械设备和车辆安全监管平台项目合同》规定于10月15日前支付项目款项,以保障自治区大型工程机械设备和车辆监管平台牌证管理系统于10月中旬在全区范围内正式启用。

二是对逾期不予落实并影响监控平台系统运行的,我办将再次通报并上报自治区大型工程机械设备和车辆安全监管工作领导小组领导

大型工程机械设备监控中心是实现大型工程机械设备安全监管的基础,也是聚焦总目标落实总目标的一项重要任务。《自治区大型工程机械设备和车辆安全监督管理办法》明确规定各级财政予以资金保障。各地一定要进一步提高政治站位,切实增强做好大型工程机械设备安全管理的紧迫性和使命感,积极向党政部门领导汇报协调,尽快落实今年的建设资金,同时积极申报明年的监控中心运行工作经费等,全力推进大型工程机械设备监控中心建设,依法履行好监管责任,为自治区社会稳定和长治久安做出积极的贡献。

自治区大型工程机械设备和车辆

                安全监管工作领导小组办公室

                   2018年9月30日


2018年09月30日     提交人:鲁东     审核人:鲁东     发布人:鲁东