欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

关于举办2018年棉花全程机械化暨残膜回收机械化技术田间日活动及培训班的通知

作者:自治区农机推广总站   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

伊犁哈萨克自治州农机局,各地州市农机局,各相关单位:

为认真贯彻落实中央和自治区农村工作会议精神,推进实施乡村振兴战略,紧紧围绕新疆社会稳定及长治久安总目标,进一步做好自治区棉花生产全程机械化和农田废旧地膜机械化回收工作,按照2018年自治区农机化工作重点》计划,我局决定于10月18日在阿瓦提县举办2018年棉花全程机械化暨残膜回收机械化技术田间日活动及培训班。现将有关事项通知如下:

一、田间日活动及培训内容

(一)棉花全程机械化耕地、整地、播种、喷药、机采、秸秆回收粉碎打包及残膜回收机械化技术的现场演示。

(二)部分地州、县、市典型发言。

(三)座谈交流。

(四)安排部署近期农机化工作。

二、参加人员

各地州农机局主要领导或分管领导1人,各地州农机推广站负责同志或技术人员1人,沙湾县、玛纳斯县、尉犁县、阿克苏市、巴楚县、伽师县农机局负责同志各1人,自治区农机局农机处、科教处、推广站、鉴定站、办公室各1人。

邀请自治区农业厅环能处、资环站,新疆农业大学机电学院,新疆农科院农机化所,新疆农机流通协会各1人参加活动。

邀请新疆机械研究院股份有限公司,新疆天农农机股份有限公司,新疆科神农机制造有限公司,阿拉尔市天典农机制造有限责任公司,阿瓦提新春农机具有限公司,乌苏市鹏程植保机械有限公司,克拉玛依五五农机制造有限公司,喀什富农农机制造有限公司参加活动。

三、活动时间及报到地点

活动时间:10月17日报到,10月18日现场演示及培训交流。

报到地点:阿克苏市明华大酒店(阿克苏市迎宾路25号)

现场演示地点:阿瓦提县塔木托格拉克镇赛克孜奥塔克村2组。

四、有关要求

(一)请塔城地区农机局、昌吉州农机局、阿克苏地区农机局准备主要农作物全程机械化工作典型材料并发言,2000字左右,时间不超过10分钟。

(二)请沙湾县农机局、玛纳斯县农机局、尉犁县农机局准备农田残膜机械化回收项目实施情况、阿瓦提县准备棉花全程机械化工作情况典型材料并发言,2000字左右,时间不超过10分钟。

(三)请各地州农机局总结近期本地农机化工作形成交流材料,在会上进行交流发言,1500字左右,时间不超过6分钟。

(四)请阿克苏市农机局、巴楚县农机局、伽师县农机局向会务组提交今年本县(市)农田废旧地膜机械化回收工作实施方案或总结。

(五)请各参加活动的企业做好现场演示前期准备工作,活动前一天参加演示的机具必须进入演示场地,确保技术状况良好,同时请各企业注意机具在运送、调试、现场演示过程中的安全,确保不出任何问题。

(六)请阿克苏地区农机局、阿瓦提县农机局做好田间日活动的安保、安全等协调工作。

(七)请自治区农机推广总站和阿克苏地区农机局及阿瓦提县农机局、新疆农机流通协会做好现场演示、会场布置、组织企业和演示机具等相关工作。

(八)请各地州农机局将活动报名表(见附表)和会上发言的典型材料和交流材料于10月11日前统一报自治区农机推广总站。

电子邮箱:xjnjtgz@163.com

自治区农机推广总站联系人:亚力坤沙吾提,电话13999844441,吴泊辉,电话18690826980。

阿克苏地区农机推广站联系人:周仑,电话18963882669。

 

附表:田间日活动报名回执单.doc

 

 

自治区农机局

2018年10月1日


2018年10月02日     提交人:鲁东     审核人:鲁东     发布人:鲁东