欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

关于报送2018年农机化工作总结的通知

作者:自治区农机局办公室   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

                      新农机办函〔201848

伊犁哈萨克自治州农机局,各地州市农机局,局属各单位:

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年为全面总结农机系统以实施乡村振兴战略为总抓手,推进农机化提质增效、转型升级,促进“一产上水平”取得的新成效、遇到的新问题、积累的好经验,进一步聚焦总目标、科学谋划2019农机化工作,现将报送2018年农机化工作总结有关事宜通知如下:

一、主要内容

(一)地州市农机部门年度工作总结全面总结农机部门围绕社会稳定和长治久安总目标,全面贯彻落实自治区党委经济工作会议、农村工作会议、自治区农机工作会议精神,深入推进《关于印发2018年自治区农机化工作重点的通知》(新农机发〔2018〕1号)要求的进展情况以及2019年的工作思路。要求总结材料,倡导“短、实、新”的文风,客观理性、数据详实、逻辑严谨,字数控制在3000字以内,11月15日前以电子邮件形式报送

(二)局属各单位年度工作总结依据《关于印发2018年自治区农机化工作重点的通知》(新农机发〔2018〕1号)、《关于印发<贯彻落实自治区党委常委 自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜在农机局调研时的讲话精神分工方案>的通知》〔2018〕1号)要求,总结一年来各单位各部门聚焦总目标、打好组合拳,对标对表、履职尽责的新变化新问题新要求以及2019年的工作重点。要求突出重点、切中要害,字数控制在2000字以内,11月15日前以电子邮件形式报送

)农业机械化大事记。主要反映2017年12月至2018年11月期间,省部级领导对农机化工作的重要指示、批示及出席农机化方面的会议、活动的情况;地州市党委、人大、政府和有关部门制定的涉及农机化方面的重要政策、文件的情况;召开全区性的农机化工作重要会议、活动的情况;地州市农机化重点工作的进展情况;地州市级农机化主管部门的重要人事任免、调动情况,有关农机化机构设置、撤销、合并及职能调整情况;农机系统各部门、人员获得省、部级以上表彰的情况;农机化领域的重要科研成果、国际合作等情况;其他对农机化发展有重要作用、重要影响或重要纪念意义的事项。要求以事件发生的时间顺序排列,一事一个条目,简明扼要,写明事件发生的具体时间、地点、主要内容和主要参加人员,一般性的工作不列入大事记。每条目字数不超过100字,地、州、市大事记条目总字数控制在2000字以内,局属各单位大事记条目总字数控制在800字以内。

二、具体要求

时间紧、任务重,请各地各部门高位推动、分工负责,责任到人、务求实效。

 

联系电话:(0991)4314509

电子邮箱:xjnjbgs@163.com

                              自治区农机局

                             2018年10月22日


2018年10月22日     提交人:鲁东     审核人:鲁东     发布人:鲁东