欢迎来到新疆农机网站! 简体中文维文 设为首页加入收藏

赠衣送真情 妇女话感恩

作者:局“访惠聚”驻村工作队   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

11月28日是个寒冷的日子,然而,巴楚县色力布亚镇阿克墩结米(13)村的妇女们的心却是暧烘烘的。在自治区妇联、新疆妇女儿童发展基金会的支持下,自治区农机局驻巴楚县色力布亚镇阿克墩结米(13)村工作队、村两委班子及村妇代会在村活动中心举行了“李宁爱心服装”捐赠仪式,这给村里的妇女们送来了别样的温暖。在捐赠活动中,工作队、村两委班子会为夯实村妇代会的职能建设,让妇代会结合自身的工作对本村在维护民族团结、家庭和协、邻里和睦、自强不息、远离极端、积极参与妇女活动及积极配合住村工作的妇女中确定120名为捐赠对象 发放了“李宁爱心服装”。在活动现场,每位领取到衣服的妇女们都特别开心。这不仅激发广大妇女自主创业、自主维权的意识,又一次让她们切实感受到祖国大家庭的温暖和社会各界的关爱。


发放“李宁爱心服装”

在活动仪式上,工作队队长欧兴江说,“李宁爱心服装”捐赠活动,是自治区妇联、新疆妇女发展基金会以及内地爱心企业心系新疆妇女、关爱新疆妇女的具体行动。希望受助妇女们怀着感恩的心,把社会各界的温暖转化为建设新疆的不竭动力,牢固树立“自尊、自信、自立、自强”意识,为在维护社会稳定和长治久安中发挥好妇女的特殊作用。
    工作队将“李宁爱心服装”捐赠活动和对妇女同志的宣传结合到一起,工作队副队长阿利亚·吾拉木就新《婚姻法》为专题进行了宣讲,引导婚姻家庭关系健康发展,进而倡导文明、进步的婚姻家庭观念和社会风尚,用法律保护自身的合法权益。

开展《婚姻法》宣讲

受助妇女们深受感动,纷纷表示要用自己的实际行动来感谢党的好政策,感谢工作组和全社会对我们的帮助,不畏艰难,用积极向上的心态来收获美丽的人生!

活动在妇女们欢声笑语和快乐的舞步中落下了帷幕!

妇女们跳起欢乐的舞蹈


2016年12月05日     提交人:连玉萍     审核人:阿利亚     发布人:王瑛