欢迎来到新疆农机网站! 简体中文维文 设为首页加入收藏

自治区农机局首轮“结对认亲”见面走访工作告一段落

作者:新奇曼   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

按照自治区党委“民族团结一家亲”活动的总体部署,自治区农机局党组把“民族团结一家亲”活动纳入党组重要议事日程,融入党组中心工作,统筹谋划,精心部署,扎实推进各项活动有序开展。

一是健全组织机构,制定实施方案。为确保“民族团结一家亲”活动有序开展。自治农机局合并成立了由局党组书记贾立新任组长、木合塔尔·艾沙局长为副组长的局“访惠聚”驻村工作、“民族团结一家亲”活动和脱贫攻坚工作领导小组,并抽调专人成立活动办公室,制定印发了《自治区农机局“民族团结一家亲”活动实施方案》,明确了总体要求、主要任务、活动内容、完成时限,结合工作实际,充实了“规定动作”,即“十个一”:举行一场认亲仪式,签订一张连心卡、开展一次走访认亲、记好一张记录表、同吃一顿“团圆饭”、同跳一支“亲情舞”、共照一张“全家福”、互赠一句“感恩语”、搞好一个“连心节”。完善了“自选动作”,制定了《自治区农机局“民族团结一家亲”活动宣传》和《自治区农机局见面走访工作制度》,对干部职工提出了明确要求。

二是强化组织保障,确保全员覆盖。按照年龄、族别、职业、特长、意向等基本情况,提前做好干部职工登记造册,理清机关要结对子的人员情况,做到底数清、情况明。局“访惠聚”驻村工作组结合实际,对驻村群众按照自治区党委“结对认亲”户要求逐一进行筛选,与当地村委会集体研究选定“结对认亲”户,与全局干部职工一一结对子,确保全员参与,不漏一人。

三是精心组织实施,扎实有效推进。根据《实施方案》,制定首轮“结对认亲”见面走访活动方案,精心组织,周密安排,采取集中组团方式,分五批次先后组织92名干部职工集体到巴楚县色力布亚镇阿克墩结米村(40户)和琼库尔恰克乡阿克托格拉克村(66户)村民“结对认亲”,8名“访惠聚”驻村工作队队员在所驻村进行“结对认亲”,4名南疆双语支教干部就近进行“结对认亲”,截至12月21日,完成了全局110名干部职工首轮“结对认亲”见面走访,为认亲户送去慰问品、慰问金合计3万余元。


2016年12月27日     提交人:王瑛     审核人:王瑛     发布人:王瑛