欢迎来到新疆农机网站! 简体中文维文 设为首页加入收藏

自治区农机局举办“民族团结一家亲暨迎新年”干部职工联谊活动

作者:连玉萍   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

12月23日下午,自治区农机局举办“民族团结一家亲暨迎新年”干部职工联谊会,局党组书记贾立新同志致辞。在家的局领导和全局干部职工80人参加联谊会。

下午6时,联谊活动会场张灯结彩、气球飞扬,乐曲《喜洋洋》把气氛烘托得更加热烈喜庆。区农机局全体干部职工早早来到会场,参加联谊活动。各个党支部还组织干部职工牺牲休息时间,加班加点排练了文艺节目。通过大家喜闻乐见、踊跃参与的文艺演出和联谊活动,促进干部职工之间交往交流交融,营造各族干部职工之间相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助的浓厚氛围。

火红的秧歌扭起来,扭出农机人的良好风貌,舞出新疆政通人和的盛世华章。推广总站的秧歌《开门红》一亮相,就赢得了一片喝彩和热烈的掌声。序幕拉开,精彩的节目一个接一个。质监站双语合唱《国歌》令人肃人起敬、心生震撼;小品《学习双语》幽默诙谐中引导大家积极学习使用双语;一支部的诗朗诵《同是一颗心 同是一条根》表达了农机人坚定维护社会稳定和民族团结的信心和决心;信息中心党支部两位干部分别用维吾尔语、哈萨克语和汉语三种语言演绎了经典歌曲《掀起你的盖头来》,高亢嘹亮的歌声,欢快熟悉的旋律,引得台下的干部职工纷纷起身伴舞,掀起了联谊活动的高潮。

为使全体干部职工都踊跃参与,联谊活动还穿插进行了考验大家默契度的“你来比划我来猜”、通过合作才能取胜的“运气球”等游戏。干部职工争先恐后参与到游戏中来,喝彩声、欢笑声融成一片,会场瞬间成了欢乐的海洋……

美好的时光总是稍纵即逝。大家欣赏歌舞表演,玩着欢乐游戏,不知不觉,两个小时过去了。意犹未尽中,干部职工纷纷举起酒杯,互送祝福,表达感情。大家纷纷表示:“民族团结一家亲活动搞得太好了,通过结对认亲,我们在机关有了“对子”,在南疆有了亲人;通过联谊活动,我们彼此加强了交流,增进了感情,人和人走得更亲了,心和心贴得更近了”。区农机局是由汉族、维吾尔族、蒙古族、哈萨克族、回族等多民族组成的大家庭,多年来各族干部职工和睦相处、和谐共事。以此次联谊活动为“引子”,今后,区农机局将采取多种方式,坚持一月一次集体活动,使各民族同事之间更加团结融洽,不断推动“民族团结一家亲”活动更加深入扎实。


局党组书记贾立新同志致辞

局长木合塔尔·艾沙同志为优胜者颁发纪念品

双语合唱《国歌》

秧歌《开门红》

努力合作“运气球”

考验默契度的“你来比划我来猜”

“民族团结一家亲”知识抢答


2016年12月27日     提交人:连玉萍     审核人:阿利亚     发布人:王瑛