欢迎来到新疆农机网站! 简体中文维文 设为首页加入收藏

自治区农业机械标准化技术委员会召开2016年年度会议

作者:毕惠英   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

12月28日,自治区农机标准化技术委员会召开第三届三次会议暨2016年年会。来自自治区各有关厅局、科研院所、大学、生产企业等本届标委会委员,秘书处工作人员以及特别邀请的自治区农机学会、自治区农机流通协会、新疆农机产业技术创新战略联盟代表共35人参加会议。

会议由自治区农机标准化技术委员会秘书长郑宏主持,自治区质量技术监督局标准化处邓明辉副处长代表自治区标准化管理部门向年会的召开表示祝贺,对农机标委会新一年工作的开展提出了新的希望。会议审议通过了标委会部分委员调整建议,共同学习了《自治区农机局、农机标委会关于农机行业落实标准化改革团体标准试点任务的实施意见》,自治区农机学会秘书长忽晓葵向大会介绍了农机团体标准推进落实情况。

自治区农机标委会常务副主任、自治区农机局党组成员、总工程师裴新民代表标委会作年度工作报告,全面总结了自治区农机标委会2016年工作成绩,分析了存在的问题及原因,对下一阶段农机标委会工作重点进行了安排部署。报告指出,2017年,自治区农机标委会工作将紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,大力推进农业供给侧结构性改革,突出“一产上水平”的农机装备和技术支撑,以农机化转型升级、提质增效为主线,在标准的制修订、标准化改革的深入推进、标准的宣贯培训、体系建设等方面抓紧抓好,确保我区农机标准化各项工作谋在新处、干在实处,促进农业机械化全程全面、高质高效发展,力争全区农机总动力达2060万千瓦,主要农作物综合机械化水平达84.4%,农林牧渔综合机械化水平达到67%。

 


2016年12月30日     提交人:毕惠英     审核人:郑宏     发布人:王瑛