欢迎来到新疆农机网站! 简体中文维文 设为首页加入收藏

吃农家饭 睡农家炕 干农家活 共同学习贯彻十九大精神

作者:刘宏涛   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

自治区农机局民族团结“结亲周”第一批队员入住结亲户家中后,吃农家饭、睡农家炕、干农家活,在日常生活中与群众共同学习贯彻十九大精神。

按照自治区农机局民族团结“结亲周”活动工作方案的安排,队员们3人一组入住农户家中,一进门就被主人的热情吸引,一边帮忙拿行李,一边帮忙收拾床铺,加煤烧炉,问寒问暖,浓浓的情谊感动着每一名队员。

第一小组的几名女同志11日晚首先入住到组长阿利亚·吾拉木的亲戚帕提古丽·艾买提家中,期待已久的亲戚与大家紧紧拥抱在一起,顿时消除了旅途的劳累,置身家中主人的感觉。大家互相张罗着和面、摘菜、炒菜,不一会一桌热腾腾的晚饭上了桌,大家边吃边聊,如同过了一个热热闹闹的团圆年。饭后,大家围坐在一起聊起了家常,向亲戚们讲解了自治区党委安排这次“结亲周”活动的意义,把党的关怀、温暖送到群众的心坎上,把党的十九大精神和各项惠民政策送进千家万户。大家你一言、我一语,其乐融融,直到深夜还意犹未尽。



    12日一大早,天还未亮,大家便行动起来,有的打扫房间、有的打扫院落,有的劈柴生火帮忙做早饭,有的主动要求负责送家中的孩子去上学,已经完全融入到当地群众的生活中。




2017年12月14日     提交人:王瑛     审核人:王瑛     发布人:王瑛