欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

自治区农机局举办学习贯彻党的十九大精神集中培训暨基层党组织书记培训班

作者:连玉萍   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

5月16日至18日,自治区农机局举办为期三天的学习贯彻党的十九大精神集中培训暨基层党组织书记培训班。在家的局领导和全局干部职工近80人参加培训。

自治区农机局党组成员、副局长欧兴江作开班讲话。他强调,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,坚持读原著、学原文、悟原理,全面准确学习领会党的十九大精神,做到学深悟透。他指出,深入学习贯彻党的十九大精神,“学懂”是前提,“弄通”是关键,“做实”是根本。欧兴江要求农机系统党员干部,一要带头抓学习、带头抓宣讲、带头抓落实。特别是领导干部要学在前面,为农机系统干部职工作示范、做表率,以实际行动引领带动广大干部群众学习宣传党的十九大精神。要大兴调查研究之风,扑下身子、沉到一线,多察实情、多出实招,把工作干在实处,统筹推进扶贫、“访惠聚”、支教、党员干部常态化下沉、驻村入户、民族团结一家亲、民族团结联谊等工作,以钉钉子精神抓推进,抓出成效。二要注重“补钙”和“充电”,珍惜这次集中学习培训提高的机会,要认真读原文、做笔记、写心得、多交流、出成果,确保学有所思、学有所获。三要以党的十九大精神为指导,切实做好当前各项工作。切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻体现到加强农机系统自身建设上,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标紧密结合起来,把抓改革举措落地作为重大政治任务和重要政治责任,坚持开展大学习大讨论大调研工作,准确把握深化改革的指导思想、原则、目标和任务,自觉深化农机领域改革,优化职能配置,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,切实做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,以扎扎实实的工作业绩,奋力开启新疆农机事业新局面。


    培训班邀请了自治区党校马克思主义哲学教研室主任,中共党史博士岳海峰作了《中国特色社会主义新时代的政治宣言和行动纲领——学习领会党的十九大精神》专题辅导,邀请区直机关工委党校原副校长张善波作了《学习贯彻遵守维护新党章》专题辅导。局党组成员、副局长欧兴江和局党组成员、纪检组长原晋南,聚焦总目标,分别结合分管工作作了专题辅导报告。同时,采取观看电教片、座谈讨论、学习交流、撰写体会等多种方式,增强学习效果。培训班上,对所有参训人员进行了党的十九大、党章和党纪党规知识测试,并将测试成绩作为重要依据,纳入考评考核。


    学员们纷纷表示,将以此次集中学习培训为新的起点,深入推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作,切实把集中培训的研学结果转化为班子成员、支部委员和广大党员干部的共同收获。不断强化支部党员学习教育的常态化制度化,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;努力在深抓细抓党建任务落实上下功夫,切实推进支部建设全面进步、全面过硬;努力在提升履行管党治党主体责任能力上下功夫,切实担当好推进全面从严治党向基层延伸的历史重任,把思想和精力放在总目标上,不折不扣抓好各项工作任务落实。


2018年05月29日     提交人:连玉萍     审核人:阿利亚     发布人:王瑛