欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

自治区农机质监站水工试验室建成即将投入使用

作者:王祥明   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

自治区农机质监站位于经济开发区二期实验室的水工试验室竣工完成,相关的水、电等配套设施也已完善,待实验室验收工作完成后即可投入使用。

由于过滤器等推广鉴定对试验环境及条件要求很高,一般安装施工现场等场所达不到相关的实验要求,因此该设备的鉴定检验工作应有专门的水工试验室。以前自治区农机质监站过滤器检验工作都集中在石河子天露节水灌溉有限公司,租用该公司的场地及设备,而近两年由于该公司设备老化及公司业务的调整,其设备处于停用状态,无法使用。加之这两年申报过滤器企业增多,业务量过多,检测人员需要经常去外地出差,增加了检验成本和时间。新型水工实验室的建成,既能提高检验质量还可以节省预算,为新疆农机质监工作长远发展奠定了基础。


2018年06月11日     提交人:朱堂忠     审核人:朱堂忠     发布人:王瑛