欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

自治区安委会第四巡查组进驻自治区农机局开展安全生产巡查工作

作者:自治区农机安全监理总站    点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

7月2日,自治区安委会第四巡查组巡查自治区农机局安全生产工作动员会召开,巡查组组长刘新福出席会议并讲话,自治区农机局局长木合塔尔·艾沙主持会议并作动员讲话。

第四巡查组组长刘新福明确了这次巡查工作的主要任务、计划安排和具体要求。明确提出:一是认真学习领会党中央、国务院和自治区党委、人民政府安全生产重大决策部署精神,认识到建立并实施安全生产巡查制度,是加强安全生产工作,推动各级政府、各部门责任落实的一项重大制度创新;二是突出巡查重点,强化责任落实,切实把巡查工作要求落到实处。通过采取多种方式深入巡查,了解和掌握真实情况,深挖突出问题、根源问题促整改,切实推动自治区党委、人民政府关于安全生产的决策部署落实到位,提升各地、各部门安全生产工作水平;三是强化责任担当和协调配合,确保巡查工作扎实有效开展。安全生产巡查工作的根本目的是通过加强监督、查找问题、推动整改,全面提升被巡查部门的安全生产工作水平,这是巡查组和各地、各部门的共同目标和责任。

自治区农机局局长木合塔尔·艾沙代表局党组,对巡查组一行表示热烈欢迎,诚恳地提出巡查组能够留下宝贵的建设性意见。木局长指出,自治区农机局班子高度重视安全生产工作,多次召开局党组会、局长办公会专门安排部署安全生产各项工作;组织局机关各级干部职工学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,深入落实自治区党委陈全国书记、雪克来提·扎克尔主席关于安全生产工作的重要批示和讲话精神;狠抓安全生产月、5.12等安全生产宣传教育活动,认真做好安全保卫、消防、交通等机关安全生产工作;扎实履行农机行业领域安全生产监管责任,始终坚持安全生产红线意识和底线思维,压实安全生产责任,区农机局与各地州市农机部局、地州农机局与县市农机局、县市农机局与乡镇层层签订安全生产责任书,确保了安全生产责任落实到人层层落实;农机系统全面运用农机移动式检测设备、无纸化考试设备、电子桩考仪,强化年度农机安全技术检验,着力提升农机安全生产源头管理水平;积极开展农机交警联合执法,不断提升农机监理执法规范化水平;规范农机安全所、站建设,严格执法;加大农机安全生产隐患排查治理力度,稳步推进“平安农机”、“农机安全生产三进”、“打非治违”“非法载人”等专项行动,确保了全区农机安全生产形势持续向好。

按照自治区安委会统一部署,第四巡查组将在自治区农机局开展为期7天左右的安全生产巡查工作。将重点巡查自治区农机局内设机构、所属基层单位情况,并延伸巡查农机行业领域相关单位。巡查组将采取听取汇报、查阅资料、个别问询、座谈交流、暗查暗访、突击检查、随机抽查等方式进行巡查。

第四巡查组从即日起开通举报电话13325545678、18999236888,设立举报电子邮箱1479742016@qq.com,受理有关安全生产工作的来电、来信。


2018年07月02日     提交人:晁群勇     审核人:晁群勇     发布人:王瑛