欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

自治区农机局举办新疆“四史”学习专题报告会

作者:阿利亚·吾拉木   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

7月24日下午,自治区农机局邀请中国民族理论学会常务理事、新疆民族学会副会长、新疆宗教学会副会长,原自治区党委党校(行政学院)副校长(副院长)朿迪生教授做题为《新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员》的专题报告。自治区农机局党组副书记、局长木合塔尔·艾沙同志主持会议并讲话,在家局领导和全局干部职工参加了专题报告会。

朿教授以生动的语言、具体的事例,深入浅出围绕“新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员”主题,从新疆历史、民族史、宗教史、文化史,为大家讲解了中国多民族大一统格局,是包括新疆各族人民在内的全体中华儿女共同奋斗的结果,新疆自古以来就是中国领土神圣不可分割的一部分。他从新疆宗教的发展历史和新疆各族人民团结一致共同抵抗外国侵略的历史展开讲述,用事实证明新疆自古以来就是我国多民族共同生活的家园,在长期历史进程中,生活在新疆的各族儿女密切交往、相互依存、休戚与共,共同开发建设了新疆,共同为创造和发展中华文明作出了积极贡献。

木合塔尔·艾沙同志指出:今天举办自治区农机局新疆“四史”专题讲座,目的在于以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中以及十九届中央纪委二次全会精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,按照中央、自治区党委九届四次、五次全会和自治区纪委九届三次全会,以及自治区党委宣传部的统一要求和安排,在认真总结去年以来我局发声亮剑活动主要做法和成功经验的基础上,聚焦正确认识新疆“四史”,有计划、分阶段的开展发声亮剑活动,进一步教育引导农机系统干部职工凝聚人心,持续增强“五个认同”,进一步动员我局全体党员干部聚焦总目标、落实总目标,为实现新疆社会稳定和长治久安打下坚实的思想政治基础,营造浓厚的氛围。

木合塔尔·艾沙同志强调:要求各支部各单位要结合实际抓好本次专题报告会的学习贯彻工作,继续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕维护社会稳定和长治久安总目标,牢固树立总目标意识,坚决贯彻党中央治疆方略和自治区反恐维稳“组合拳”,在反恐维稳斗争中打头阵,做到旗帜鲜明,敢于发声、勇于亮剑,立场坚定绝不动摇、态度坚决绝不暧昧、旗帜鲜明绝不含糊、遇到问题绝不退缩,誓与“三股势力”和“两面人”斗争到底,用实际的行动,坚决打击暴力犯罪、维护社会安宁,捍卫祖国统一、维护民族团结。进一步统一思想、凝聚共识,聚力聚焦总目标,为新疆社会稳定长治久安做出积极贡献。

 


2018年07月25日     提交人:阿利亚     审核人:阿利亚     发布人:王瑛