欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

自治区农机局组织召开农机安全生产问题隐患整改工作视频会议

作者:刘治文   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

9月27日,自治区农机局组织召开全区农机安全生产问题隐患整改工作视频会议。自治区农机局党组副书记、局长木合塔尔·艾沙出席会议并讲话,自治区农机局党组成员、纪检组长原晋南主持会议。

会议通报了自治区农机局在全区范围内开展农机安全生产督查情况,指出了全区农机行业存在的主要问题:一是农机安全生产监管范围和责任未实现全覆盖;二是农机年度检验工作落实不扎实;三是农机安全生产隐患排查治理工作不全面不到位;四是拖拉机“非法载人”为重点专项整治活动开展不深入;五是农机监理队伍执法培训不到位,行政执法水平不高;六是贯彻实施农机安全监管新部令进程缓慢;七是农机安全生产宣传教育手段单一、覆盖面不到位等方面问题。并对自治区安委会巡查自治区农机局发现的15项问题隐患进行通报。
    木合塔尔·艾沙对农机行业问题隐患整改做出安排部署,要求各级农机部门要在农机安全生产督查出的具体问题基础上落实好问题隐患整改任务。一要增强紧迫感和责任感,切实落实安全监管责任;二要认真做好农机安全风险辨识管控和隐患排查治理工作;三要切实加大执法检查力度;四要着力加强农机监理规范化建设;五要进一步做好秋冬季农机安全生产各项工作;六要进一步加快推进大型工程机械监控中心建设;七要加强督查检查,严肃开展责任追究等方面对全区农机安全生产问题隐患整改工作进行再安排再部署。
    会议要求各地农机部门要认真贯彻落实国家和自治区关于安全生产工作的决策部署,紧密结合本地区工作实际,进一步理清思路,明确目标,坚持问题导向,分解细化任务目标,认真研究制定切实可行的工作方案,全力以赴抓好问题隐患的整改,做好农机化各项工作,为自治区经济社会发展、实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出新的更大的贡献。

党组成员、总工程师裴新民,党组成员、副局长姑丽娜尔·吾布力,自治区农机局各业务处室主要负责人和自治区农机安全监理总站全体工作人员、乌鲁木齐市农机部门领导班子成员在主会场参加会议,各地(州、市)农机局在家的领导班子成员,各地(州、市)农机局办公室、管理科、科教科、市场监管科、推广站等业务科室负责人和农机安全监理所全体人员在分会场参加会议。


2018年10月12日     提交人:杜红     审核人:杜红     发布人:王瑛