欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

自治区农机局与铁建重工新疆有限公司联合开展支部共建及民族团结联谊活动

作者:推广总站 吐尔洪·吐尔地   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

2019年1月23日下午,自治区农机局推广站党支部和信息中心党支部与铁建重工新疆有限公司第一支部和第二支部联合开展了支部共建及民族团结联谊活动。为了进一步加强民族团结,建立支部共建,加强农机推广、信息部门和农机生产企业的沟通和联系,局党组成员、总工程师裴新民及自治区农机局推广站和信息中心支部的各族党员干部一行14人,前往铁建重工新疆分公司开展了学习交流。一行人先到生产车间参观了盾构机生产线和采棉机生产车间,然后以聚焦维护社会稳定和长治久安总目标,如何加强民族团结、如何推进我区农机化工作、如何促进机关支部党建和企业党建上新台阶等方面进行了座谈交流。

 

 

在座谈会上铁建重工新疆有限公司总经理朱浩军介绍了公司党建、民族团结等方面的工作。还介绍了公司2015年6月落户到乌鲁木齐以来,在建设世界一流的高端地下装备和轨道装备基地、服务“一带一路”互联互通基础设施建设的情况。在座谈会上公司员工入党积极分子艾开西?玉山江、排尔哈提?艾尔肯谈到了他们在公司上班以来,在学习、生活、工作中得到了公司党委和公司领导的关心、关爱,还表示了在今后的工作中努力学习、加强民族团结,绝不辜负公司党组织对他们的希望,为实现新疆社会维护稳定长治久安做出一定的贡献。

 

 

在座谈会上,自治区农机局党组成员、总工程师裴新民首先肯定了铁建重工新疆分公司在促进新疆经济、科技的发展,特别是在地下工程装备、采棉机等高端设备的研发、制造方面取得的成绩。同时提出了公司的生产、销售等工作,必须从新疆实际出发,紧紧聚焦总目标开展工作,公司应该瞄准智能农业机械化需求,加快推进农机装备创新、研发适合国情、农民需要、先进适用的的各类农机。在农机产品质量上要求企业必须坚持稳中求进原则,始终确保产品质量,不能把质量差、不合格、没有成熟的农机产品销售给农民。

 

 

 

 

在座谈会上推广站支部书记张山鹰、信息中心支部书记忽晓葵、铁建新疆公司一支部书记孙春艳、二支部书记周斌通过敞开语言探讨了在如何做好我区主要农作物全程机械化工作、如何开展民族团结联谊活动、如何做好机关支部与企业支部联建等方面的问题。另外,在党员培训方面特别是在基层党员或结对亲戚在乌鲁木齐期间在铁建重工新疆分公司考察、学习方面达成了共识,铁建重工提出了加强支部长期联系制度和共建长效机制的建议。
通过此次活动,不仅加强了自治区农机局推广站和信息中心支部与铁建重工新疆有限公司之间的联系,增进了不同单位,不同民族之间的交流交融。同时在党建工作方面特别是在基层党组织建设方面开阔了眼界,看到了差距,学到了经验,提升了水平。决心今后在开展基层党组织建设工作中,积极借鉴先进经验做法,结合自身工作实际,进一步开拓思路、创新举措,推动基层党组织标准化建设各项工作再上新台阶。


2019年02月01日     提交人:亚里坤﹒沙吾提     审核人:忽晓葵     发布人:忽晓葵