欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

自治区农机局召开2019年度党建暨党风廉政建设工作会议

作者:阿利亚·吾拉木   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

3月29日,自治区农机局召开党建暨党风廉政建设工作会议。会议强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实十九届中纪委三次全会、自治区党委九届六次全会、纪委第四次全会精神和中央农村工作会议、自治区党委农村工作会议精神,总结党的十九大以来我局党建以及党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年度党建及党风廉政建设工作和干部作风整治活动。自治区农机局党组副书记、局长木合塔尔·艾沙同志参加会议并讲话,在家局领导,局机关各处室、各直属事业单位党员干部61人参加会议。

会上,农机局党组成员、纪检组组长、机关党委书记原晋南在总结了2018年度党建暨党风廉政建设工作的基础上,对2019年度工作作出具体安排部署。

局党组成员、副局长依米提·肉孜同志宣读《关于表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》表彰通报。

 

局党组副书记、局长木合塔尔·艾沙同志在讲话中指出,局各级党组织和广大党员干部要进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,要扎实深入推进机关党的建设、反腐倡廉建设及反腐败工作。他强调,一要把“两个维护”作为党的政治建设的首要任务,成为农机局每个党组织、每个党员干部的最高政治原则、最重要的政治纪律和政治规矩。二要坚决落实“两个责任”。首先要强化各级党组织的主体责任,特别是书记要强化政治担当、履行主体责任,书记要当好第一责任人,始终把管党治党的责任放在心上,抓班子带队伍作表率;班子成员要履行“一岗双责”,切实抓好分管领域的党风廉政建设;其次要强化纪委监察的监督责任,纪检部门必须始终聚焦监督执纪问责,把纪律和规矩挺在前面,坚决维护党的纪律的权威性和严肃性。三要从严从实推进党的组织建设,坚持以增强政治功能、提升组织力为重点,以解决基层党组织建设“虚化、弱化、边缘化”问题为目标,不断推进党组织建设,不断提升工作水平。四要进一步学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和重指示批示精神,提高政治站位,增强工作本领。用好《习近平扶贫论述摘编》学习资料,列入政治理论学习内容,逢会必学。要及时跟进学,凡是习近平总书记的重要指示批示,局党组要第一时间组织学习,第一时间贯彻落实。五要对照2019年的工作,各单位制定工作计划,个人列出工作清单,逐项抓好落实。要加强党风廉政建设,扎实开展干部作风整治活动,持之以恒抓作风改作风。

会议现场,局党组副书记、局长木合塔尔·艾沙同志分别与各党支部书记、各单位负责人签订了《党风廉政建设责任书》、《机关党建责任书》和《精神文明建设目标责任书》。


2019年04月10日     提交人:连玉萍     审核人:阿利亚     发布人:王瑛