欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏

结亲走访暖人心 精准帮扶助脱贫

作者:自治区农机局机关党委 郭慧娟   点击数:   【字体: 【打印本页】 【关闭本页】

5月21日至6月5日,自治区农机局组织局机关24余名党员干部先后深入巴楚县色力布亚镇阿克墩结米(13)村和琼库恰克乡阿克托格拉克(16)村,开展结亲帮扶走访工作,与亲戚观“两会”,共庆“肉孜节”。

结亲干部们带着牛奶、糖果、衣物等节日慰问品来到亲戚家中,与亲戚共同观看“两会”,向亲戚宣讲党和国家的新政策,开展爱国卫生运动,和亲戚同吃、同住、同劳动、同学习,了解他们生活、生活情况、身体状况和家庭情况,真心实意为群众办实事、做好事、解难事。

结亲干部沙得尔·木沙为结对亲戚们宣讲,用通俗易懂的语言传递重点内容,教育引导亲戚们牢固树立“三个离不开”思想和中华民族共同体意识,增强“五个认同”,凝聚起实现社会稳定和长治久安的强大合力。

结亲干部姚迪昌带了奶糖、砖茶等慰问品为亲戚送上节日祝福,一同欢庆肉孜节。

结亲干部郑宏为亲戚送药品送关怀,指导用药,纠正亲戚饮食中的不良习惯,倡导他们健康生活,注重保健。

副局长姑丽娜尔·吾甫力同志教孩子学国语,提高孩子们学习国语的兴趣,鼓励他们好好学习,学好国语,走出村子,认识世界。

结亲干部们帮助亲戚打扫庭院内环境卫生,清理垃圾,美化环境。

在结亲活动中,结亲干部都发挥着自己的作用,为亲戚及帮扶对象送去了6000多元的现金和慰问品,力所能及的解决结亲户一些实际困难,鼓励帮扶对象继续勤劳致富,增强信心,全力打赢脱贫攻坚战。


2020年07月01日     提交人:吾尔凯西     审核人:吾尔凯西     发布人:吾尔凯西