欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏
主题 阿克苏金刚职业技术培训学校
发布时间 2018-09-01
内容 尊敬的局长:您好 我是阿克苏金刚职业技术学校的负责人,我校于2015年经阿克苏市人力资源和社保障局、民政局等批准成立,专业培训:挖掘机、装载机 于2017年在伊犁州伊宁市开办分校,为社会培养出一大批专业技能人才,得到社会的广泛认可。自2018年3月,听说大型工程机械归农机局管理,这样规范了大型工程机械市场,规范了驾驶员技能素质,真的是很好的一件事。于是我们积极的向当地农机管理部门递交了培训材料。 一直到现在我们也没有培训,当地农机局告诉我们没有批给我们培训的许可。我想问一下局长,我们还可以培训吗?
处理时间 2018年09月27日
回复内容 网友您好:
你好。承担大型工程机械设备驾驶培训的机构应当具备与其培训活动相适应的场地、设备、人员、规章制度等条件,并向地州市人民政府农机主管部门提出培训申请,地州市人民政府农机主管部门按照统筹规划、合理布局、公平竞争、保证质量的原则,对本行政区域大型工程机械设备驾驶培训机构实行资格管理,对符合《大型工程机械设备驾驶培训管理办法》培训条件的准予从事相关培训活动。因此,未取得大型工程机械设备驾驶培训许可的机构不得开展相关培训业务。