欢迎来到新疆农机网站! 设为首页加入收藏
主题 操作让
发布时间 2020-07-09
内容 领导你好。我是外地务工人员,今年来新疆务工开挖机。我在2020年6月8号来昌吉开挖机工作的。6日9号下午昌吉农机局突然来检查操作证,我拿出我的操作证他们说我的不是农机局发的他们不认。可我的也是2017年在新疆发的特种挖机操作证,说我无证驾驶工程机械违法了,要对我罚款5000元。施工单位也没有对我说需要农机局操作证才能开挖机,我才开了2天就要对我罚款5000元,可这对我们外来新疆的务工人员跟本就不知道,现在需要这种证,这对我们打工的来说无法接受,不知道新疆需要农机局操作证,后来向上面反应了,他们农机局说程序不符合规定,撤销对我的处罚,最近几天又说要罚款2000元,行证处罚撤销决定书都给了,照片我都有,又要说罚款,可这对我们外来新疆开挖机的非常的不公。希望领导给予解决。 行政处罚撤销决定书 昌州农执机撤字(201第0L号 当事人:工克兴、男,3岁,晶直市西雅围小区对面出租房一一 本机关于2020年6月9日依法向你(单位)送达了《农机(大型工程 机械)行政处罚决定书》(昌州农执机罚字[20200第_02号),对你(单 位)作出了罚款_伍任元的行政处罚 录经本机关对上述行政处罚决定进行认真审查,认为本机关于2020 6月8日依法向你送达了《农机(大型工程机械)行政处罚事先告知书》 (昌州农执机罚告字(2002第02号),在三日内当事人有陈述申辩和要 求听证的权利,在未取得当事人书面放弃权利的情况下,王20年5月 9日下达《农机(大型工程机械)行政处理决定书》,程序不符合规定 根据《行政处罚法》第五十四条第二款的规定,作出如下决定: 撒销_2020年6月9日昌州农执机理字[2020)第02号《农机 (大型工程机械)行政处罚决定书》. 州花 处罚机关(印章) 2020年6月18日 注:本通知一式2份,一份交当事人,一份存档
处理时间 2020年07月26日
回复内容 网友您好:
根据《新疆维吾尔自治区人民政府令(第204号)》第十八条 驾驶上道路行驶的大型工程机械设备的人员,应当向农机监理机构提出申请,提交身份证明、县级以上医疗机构出具的有关身体条件证明、户籍所在地公安派出所出具的安全背景审查材料,经农机监理机构考试合格,取得大型工程机械设备驾驶证后方可驾驶;驾驶其他大型工程机械设备的人员应当经培训,取得大型工程机械设备操作证后方可驾驶。根据第二十九条 违反本办法规定,有下列情形之一的,上道路行驶的大型工程机械设备,由公安机关交通管理部门委托农机监理机构依据道路交通安全法律法规执行;其他大型工程机械设备,由县(市)以上农机监理机构处二千元以上二万元以下罚款: (一)未按规定取得相应的牌证,擅自将大型工程机械设备投入使用的; (二)伪造、变造或者使用伪造、变造的大型工程机械设备牌证的,或者使用其他的大型工程机械设备牌证的; (三)未取得大型工程机械设备驾驶证或者操作证驾驶大型工程机械设备的; (四)驾驶与本人驾驶证、操作证不相符的大型工程机械设备,或者驾驶未按照规定检验或者检验不合格的大型工程机械设备的;处罚符合规定。