新疆举办2022年部级质量调查培训班

2022-06-10 作者: 雷振华 浏览次数: 来源: 【字体:

6月9日,自治区农业农村机械化发展中心在阿克苏市举办了2022年部级质量调查(新疆区)培训班。自治区农机质监站书记王建军出席开班式并讲话,阿克苏地区农业农村局党组成员、副局长阿不力米提·托乎提做了动员讲话。来自阿克苏地区、喀什地区的13个县市的质量调查员共计20人参加了培训。

1654861245559.png

王建军充分肯定近些年全区农机系统在农机质量监管上所做的努力和取得的成效,分析了当前粮食安全受区域冲突等因素影响所面临的国际形势。介绍了我国及新疆的粮食产业的发展情况,指出粮食机收减损工作是农机行业的重中之重,必须在全社会行业牢固树立“减损就是增产”的意识。同时指出农机质量调查是《农业机械化促进法》赋予农机化主管部门的重要职责,与农机质量投诉一起,成为农机质量监督工作的重要组成部分,已经成为维护购机用户合法权益,确保农机高质量发展、推进农机化和农机装备产业转型升级的重要手段之一。

围绕“稳粮保供、提质护农”的质量调查工作主题,王建军强调,要客观公正,实事求是开展调查工作。一是严格依据实施方案,严格执行调查程序,做到调查方法一致,确保调查工作高效有序进行。通过了解用户对用于收割小麦的谷物联合收割机质量的真实评价,查找问题,寻求对策推动企业创新产品,主力粮食稳产增产夺丰收。二是在充分了解用户对所用产品在安全性、可靠性、适用性以及售后服务等方面的体验情况的基础上,确保调查数据的真实。三是各地县农机化主管部门要高度重视此次调查工作的重要性,在完成本地区入户调查的同时,积极配合协调田间调查人员做好粮食减损现场试验工作,并将质量调查工作相应材料按时报送。

通过培训,加强了质量调查人员对农机质量调查的工作认识,提高了质量调查人员的理论水平和实际操作能力,规范了调查人员的行为,统一了问询、记录、统计方法,理清了开展质量调查工作的思路,为质量调查工作做好了充分准备,为顺利、有效开展今年用于收割小麦的谷物联合收割机质量调查工作打下了坚实的基础。

提交人:吾尓凯西               发布人:吾尓凯西

上一篇: {{preName}}
下一篇: {{nextName}}