库车市举办小麦机收减损技能大比武活动

2022-06-23 作者: 库车市农业农村局 浏览次数: 来源: 【字体:

按照自治区农业农村厅办公室《关于印发<自治区小麦机收减损技能大比武活动实施方案>的通知》的工作要求,库车市农业农村局主要领导高度重视,早部署早安排,小麦机收减损大比武活动开展之前,在玉奇吾斯唐乡、阿拉哈格镇、比西巴格乡、墩阔坦镇、牙哈镇、乌尊镇、二八台镇等乡镇组织拖拉机和联合收割机驾驶员举办联合收割机作业前、作业后注意事项、农机安全生产法律法规、观看农机安全警示教育片、联合收割机现场检修培训。  

1655867593291.png

参加人数450人,增强广大农机手的安全生产意识、联合收割机安全驾驶操作技能,为自治区、地区小麦机收减损大比武活动顺利开展营造了浓厚的氛围。


1655866218415.png

6月12日上午,自治区小麦机收减损技能大比武活动阿克苏地区分赛场在库车市牙哈镇3个村拉开大幕,自治区农机技术推广总站高级工程师司地克江·艾外力、地区农业农村局农机科、农业技术推广服务中心领导及库车市农业农村局主要领导等有关人员参加大比武活动进行现场指导。自治区农机技术推广总站高级工程师司地克江·艾外力就小麦机收减损技术要求和注意事项等进行了现场培训。参加此次技能大比武的小麦收获机共有4种机型9台小麦收获机。其中:沃得联合收割机3台、久保田小麦收获机3台、约翰迪尔联合收割机1台,新疆-9L联合收割机1台、新疆4/29L765X联合收割机1台。

1655866809329.png

9台联合收割机参加大比武活动,确定自治区、地区、市三级农机技术专家测定小麦机收损失情况。驾驶久保田-100型小麦收获机驾驶员图尔荪·苏莱曼荣获第一名,小麦机收损失率最低,为0.445%。

通过举行小麦机收减损技能大比武活动,增强联合收割机驾驶员对小麦机收方面的知识,提高收割机机手的安全操作能力,营造了广大农机手、全社会关注支持收获减损的浓厚氛围。库车市小麦收割保质保量完成任务和夏粮丰收到手、颗粒归仓、粮食安全得到保障。

提交人:吾尓凯西               发布人:吾尓凯西

上一篇: {{preName}}
下一篇: {{nextName}}