遵守安全生产法 当好第一责任人

2022-06-23 作者: 阿拉依 浏览次数: 来源: 【字体:

今年6月是第21个全国“安全生产月”,按照《国务院安委会办公室 应急管理部关于开展2022年全国“安全生产月”活动的通知》(安委办(2022) 7号)和《农业农村部安委会办公室农业农村部办公厅关于开展2022年全国农业“安全生产月”活动的通知》(农安办发(2022)7号)工作要求,为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,牢固树立安全发展理念,自治区农业农村机械化发展中心于6月16日组织全体干部职工通过消防知识讲座、观看《生命重于泰山》电视专题片开展“安全生产月”专题培训,自治区农业农村机械化发展中心纪委书记李琳同志主持了专题培训。

1655954197181.png

本次消防知识宣传讲座由乌鲁木齐市公益消防宣教中心教官刘童通过发生在身边的火灾案例向大家普及安全消防知识,结合真实案例分别从单位、家庭用电、用火,发生火灾处置办法,针对不同火灾场景如何正确开展安全疏散与逃生知识等内容向大家进行了深入浅出的讲解。同时警醒大家在日常工作、生活中做好火灾预防及防范,减少生命财产损失。




1655954312902.jpg

消防知识讲座结束后,全体干部职工观看了《生命重于泰山》电视专题片,该片全面阐释了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,强调要牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,强调生命重于泰山,任何时候都要把安全生产放在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全。通过观看专题片,进一步增强了全体干部职工的安全发展意识和从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。大家一致表示,要坚持用习近平总书记关于安全生产重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,时刻绷紧安全生产这根弦,始终保持清醒头脑,坚决守住安全发展的底线和红线,坚决做到防患于未然。

1655954334484.jpg


提交人:吾尓凯西               发布人:吾尓凯西

上一篇: {{preName}}
下一篇: {{nextName}}