自治区农业农村机械化发展中心举办公务知识培训大讲堂暨“扣好廉政第一粒扣子” 年轻干部廉政集体谈话会议

2022-07-29 作者: 孟亚男 浏览次数: 来源: 【字体:

       为认真贯彻党中央关于加强年轻干部教育监督管理的部署要求,加强对年轻干部的政治思想引导,规范干部公务礼仪,提升机关干部良好形象,2022年7月25日,自治区农业农村机械化发展中心组织全体干部职工举办公务知识培训大讲堂暨“扣好廉政第一粒扣子”年轻干部廉政集体谈话会议。自治区农业农村机械化发展中心党委书记、一级巡视员谢国政专题授课。


1.gif


       谢国政同志以其专业的公务知识和丰富的人生阅历,结合中心工作实际,用生活化、接地气的语言,生动诠释了餐桌礼仪、乘车礼仪、办文办会、沟通协调、请示汇报等机关日常工作和生活中需要注意的公务知识,讲座内容通俗易懂,切合实际,操作性强,对全体干部职工进一步规范自身言行,培养文明习惯,提升自身素质,树立良好形象具有积极意义。

 

微信图片_20220728112123.jpg


微信图片_20220728112106.jpg

 

       年轻干部是党和人民事业的接班人,关乎党和人民事业薪火相传和长远发展,为扎实开展好农业农村机械化发展中心第二十四个党风廉政教育月活动,牢牢抓住“外塑形象,内强素质”这一核心,谢国政同志对年轻干部如何扣好廉政第一粒扣子提出四点要求,一是始终绷紧廉洁自律之弦、筑牢拒腐防变思想防线。年轻干部要把坚定理想信念当作终身课题,在党史学习教育中砥砺初心使命,从榜样身上汲取奋进力量,廉洁自律、实干担当、奉献青春,用实际行动践行对党和人民的诺言。二是从严从实加强教育管理监督。单位负责人要切实负起传帮带责任,教育好、管理好、监督好年轻干部,引导年轻干部对党忠诚老实,坚定理想信念,正确对待权力、时刻自重自省。三是年轻干部要勇挑重担、啃硬骨头、善于学习、主动作为。在工作和生活中做到态度代表忠诚、程序体现规范、沟通提升效能、细节决定成败,能说善写会干全面发展,高调做事,低调做人,学会自我审视,补齐短板、弱项,同事之间相互包容、相互体谅、相互支持、相互配合。四是善于学习、终身学习。老同志要以身作则,发挥带头作用、示范作用,年轻同志要帮助老同志学习接触新鲜事物,全中心要树立“一家人、一条心、一盘棋、一起干”的理念,主动担当、履职尽责,进一步提振干事创业的精气神,为农机化高质量发展贡献力量。


微信图片_20220728112135.jpg

提交人:郭慧娟               发布人:王晓峰

上一篇: {{preName}}
下一篇: {{nextName}}