开展警示教育 提高拒腐防变能力

2022-08-02 作者: 张斌 浏览次数: 来源: 【字体:

       2022年7月28日下午,自治区农业农村机械化发展中心组织党员干部赴乌鲁木齐市头屯河区检察院警示教育中心开展党风廉政警示教育,推进党风廉政建设不断走向深入。


 图片1.png


       参观中讲解员围绕学、思、践、悟四个板块内容,带领大家回顾了我国各个时期廉政建设情况和近年来党内反腐倡廉建设工作的发展历程,了解近年来发生在我们身边的党员干部违纪违法典型案例,观看警示教育纪录片。在一张张展板、一幕幕镜头、一个个鲜活的案例面前,参加活动的干部党员不时停下脚步认真观看。一声声忏悔、一句句告诫给现场的全体干部党员上了一堂深刻的党风党纪、拒腐防变的警示教育课,引人深思、促人警醒。



 图片2.png


       质监站党支部书记王建军说“党员不仅仅是一个身份,更是一种职责,职责在身,我们就要做好自己,严于律己,时刻把对党忠诚扎根在初心上、成长于使命中、绽放于新时代。在今后的工作中,我将牢固树立廉洁自律意识,加强党性修养,改进工作作风,坚持原则、恪尽职守,带头学廉、思廉、践廉,认认真真做好本职工作”。第一党支部干部郭慧娟说“今天的警示教育活动非常有意义,既是一次思想上的教育,也是一次精神上的洗礼。一个个违规违纪典型案例的解析,深刻揭示违纪违法的蜕变特征和堕落轨迹,用身边人身边事警醒党员干部,从前车之鉴中引以为戒、警钟长鸣,筑牢拒腐防变思想防线。个别党员干部理想信念不坚定走上歪路,不仅给党和国家造成损失,更毁了自己的一生,令人扼腕叹息。作为青年党员干部必须将名利贪欲远远抛在身后,将理想信念牢牢记在心中,从紧从严要求自己,扣紧扣严扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,不忘初心,牢记使命,在全面推进乡村振兴、实现第二个百年目标的新征程中积极担当作为,展现青春风采。”


 图片3.png


       此次警示教育活动,给予所有参加人员极大震撼和触动。大家纷纷表示要以此次警示教育活动为契机,以案为戒、警钟长鸣,时刻牢记树立廉洁自律意识,牢记法律与纪律的“高压线”,把握公与私的“警戒线”,带头知敬畏、存戒惧、守底线,持之以恒锤炼政德,注重家庭家教家风,提高拒腐防变能力,始终做到清正廉洁、秉公办事、履职尽责,为推动农机化事业全程全面高质量发展提供坚强的政治保障。

 


提交人:王晓峰               发布人:王晓峰

上一篇: {{preName}}
下一篇: {{nextName}}