自治区农业农村机械化发展中心召开重点工作落实推进会

2022-09-19 作者: 刁龙 浏览次数: 来源: 【字体:

2022年9月16日,自治区农业农村机械化发展中心召开专题会议,听取机关各处室、事业单位工作汇报,谋划中心重点工作。会议由中心党委书记、一级巡视员谢国政主持,中心党委副书记、主任木合塔尔·艾沙,中心党委委员、纪委书记李琳及全体在家干部职工参加会议。

会上,13个处室、事业单位以PPT形式汇报了1-8月份工作开展情况和下阶段重点工作,木合塔尔·艾沙、李琳两位同志先后对相关工作进行了点评,对下一步重点工作进行了强调,谢国政同志深入分析了当前存在的问题短板,对如何解决问题,圆满完成年度工作提出了具体要求。

1.png          2.png

3.png          4.png

木合塔尔·艾沙强调,中心全体干部职工要树立“一家人、一条心、一盘棋、一起干”的工作理念,做到心往一处想、劲往一处使,主动作为,把事干成干好。要团结一心、振奋精神,要严格遵守工作纪律,坚决杜绝“慵懒散”等现象,争分夺秒、努力工作、统筹谋划,推进农机化事业高质量发展。 

5.png

李琳强调,综合处室要加强自身建设,增强服务意识主动作为,及时掌握干部职工的思想动态,主动关心熟悉职工的情况。要努力营造团结协作、积极向上的机关精神风貌,在党建工作和业务工作深度融合上多思考。业务处室着重抓好项目推进工作,要建立时间表,明确月度工作任务,科学谋划后续工作,确保年度任务圆满完成。 

6.png

谢国政要求,一是要高度重视二十大期间安全稳定和疫情防控工作,认真落实安全生产、网络安全、意识形态工作责任制,加强矛盾纠纷排查调处工作,落实好“访惠聚”驻村工作,确保安全稳定和谐。二是强化农机化重点项目、重点工作落实,围绕“三秋”农业生产各项工作,开展全区农机安全、农机购置与应用补贴资金兑付、农机培训、农机化项目实施等工作调研,及时发现问题,研究解决办法。三是要进一步改进工作作风,讲政治、讲大局、懂规矩、守纪律,做到心往一处想、劲往一处使,主动作为,认真落实各项交办的工作,把难事办妥、急事办稳,把好事办实、实事办好。四是要加强党的建设,发挥党建引领作用,推动党建与业务工作深度融合。加强党风廉政建设,加大农机化项目监督,保障项目建设廉洁高效。

会议强调,要深入学习习近平总书记视察新疆时的重要讲话重要指示精神和自治区党委十届五次全会精神,准确把握精神实质,深刻认识农机部门面临的新形势、新任务,全面理解把握农业农村发展新的历史方位,坚定不移地用乡村振兴统揽新发展阶段“三农”工作。全体干部职工要以饱满的精神、崭新的面貌投入到工作中,全力以赴完成好今年各项工作任务,扎实推动农业机械化全程全面高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

提交人:刘治文               发布人:裴英海

上一篇: {{preName}}
下一篇: {{nextName}}