自治区农业农村机械化发展中心党委组织党委理论学习中心组学习、开展2022年下半年廉政集体谈话

2022-11-28 作者: 办公室 浏览次数: 来源: 【字体:

2022年11月24日21:30中心党委通过腾讯会议组织党委理论学习中心组学习和2022年下半年廉政集体谈话,中心党委领导班子成员,四调以上干部和部门负责人参加了会议。

会议由木合塔尔·艾沙同志主持。跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,传达学习了自治区党委十届六次全会精神和近期重要会议精神、自治区疫情防控工作重要安排部署和中央办公厅《推进领导干部能上能下规定》精神,谢国政同志做总结讲话。

会议指出,要把拥护“两个确立”、践行“两个维护”,作为检验各级党组织和每一名党员干部的政治标尺、政治标杆,各级党组织、全体党员干部都要切实做到拥护“两个确立”、践行“两个维护”。

会议强调,中心各级党组织和全体党员、职工学习党的二十大精神和自治区党委十届六次全委会精神,要切实做到五个结合。一要把学习贯彻自治区党委十届六次全委会精神与深入学习、跟进学习党的二十大精神密切结合起来。二是要与完整准确贯彻落实党中央的治疆方略结合起来。三是要与学习习近平总书记视察新疆时的重要讲话,贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要指示、批示精神结合起来。四是要与学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述结合起来。五是要与学习贯彻自治区党委、农业农村厅党组关于“三农”工作的重要安排部署密切结合起来。

会议指出,要学以致用,把学习成效成果转化为推动新疆农机化事业全程全面高质量发展的具体行动。由机关党委牵头、办公室配合,就跟进学习党的二十大精神,特别是学习自治区党委十届六次全会精神,结合目前疫情防控实际制定学习方案计划。各党支部、各部门当前和今后一个时期要把认真学习贯彻党的二十大精神和自治区党委十届六次全会精神作为一项首要的政治任务,吃透精神、统一思想、学深悟透,入耳、入脑、入心。

会议强调,要对标对表认真抓好年底班子考核,干部职工年度考核等各项考核工作。一要对标对表党中央、国务院对农业农村工作的要求,特别是对农机化工作的要求。二要对标对表自治区党委政府对“三农”工作的要求、对农机工作的要求。三要对标对表农业农村厅对农机化工作的要求。四要对标对表上级考核部门的具体要求。五要对标对表中心年初确定的工作计划和重点工作任务。对待考核要高度重视、全力以赴,各部门各单位要认真梳理总结准备,对考核中出现问题的要严肃追责问责。

会议要求,关于疫情防控:一要保持良好的心态。二要做好自身防护。三要做好防疫物资的储备。四要服从属地管理。五是要坚定信心。六是要高度重视疫情形势下涉农、涉疫的舆论管控。

会议指出,一是要旗帜鲜明讲政治,做忠诚于党的表率。要坚定政治信仰,要对党绝对忠诚,要弘扬斗争精神。二是要坚决把纪律挺在前面,做干净干事的表率。要带头遵纪守规,要坚持依法用权,要自觉接受监督。三是要不忘初心、牢记使命,做担当作为的表率。要锤炼能担当的过硬本领,要激发敢担当的强大动力,要提高善担当的执行效力。

会议强调,要讲政治、讲大局,对党忠诚。要有大局观念,看问题、做事情要站在中心、站在整个农业农村系统、站在自治区党委的安排部署上,要坚决拥护“两个确立”,践行“两个维护”,不碰“高压线”、不“闯红灯”、不“碰红线”,守住底线。要认真落实好中央“八项规定”、实施细则和自治区党委“十项规定”等各项规定要求。要坚持用制度管人,按制度办事,在法律法规制度面前人人平等,没有特殊的人。在工作上要有斗争精神,敢于较真碰硬。要及早谋划明年工作,特别是今冬明春各项工作。

会议要求,人事处牵头,做好干部的转正、调整、聘用、职称评定、聘用等前期准备工作。进一步抓好财务支出进度,落实好明年的预算。访惠聚驻村工作由朱堂忠同志负责,在年底前把工作干好、队伍带好,确保不出大的问题,圆满完成驻村工作任务。驻村工作是一项政治任务,所有干部职工都要积极主动参加。

 

提交人:忽晓葵               发布人:忽晓葵

上一篇: {{preName}}
下一篇: {{nextName}}