关于补贴资质到期办理补贴的通知

2022-12-07 作者: 新疆维吾尔自治区农业农村机械化发展中心 浏览次数: 来源: 【字体:

新农机办函〔2022〕28号

各地(州、市)农业农村局(农业农村机械化发展中心)、各相关企业:

由于中央财政农机购置与应用补贴资金紧张,部分购机者,在机具补贴资质有效期满前购买的机具仍无法有效提交正式补贴申请。按照《农业农村部农业机械化管理司关于山东省农业农村厅报送农机购置与应用补贴异常情形报告的回复意见》(农机政〔2022〕135号)精神,为进一步稳定政策实施预期,保障购机者合法权益,允许在补贴资质有效期满前购置的无违规情形农机产品申请办理补贴,现将有关事宜通知如下:

一、关于补贴资质到期已录入产品

由于证书到期超过6个月后,补贴系统将自动封闭,不允许任何流程操作,现由自治区管理人员操作,将封闭后可操作的流程由“不允许任何流程操作”调整为“允许除申请录入以外所有流程操作”。

二、关于补贴资质到期未录入产品

为保障购机者的合法权益,将购机日期(以发票日期为准)在补贴资质到期之前的补贴机具,系统设置为产品封闭且允许申请录入,可进行补贴申请。

如在补贴资质到期后购买的农机产品(以发票日期为准)不予补贴。如因企业原因,造成购机者无法正常享受补贴,则由企业自行承担责任。

 

                                                                                               新疆维吾尔自治区农业农村机械化发展中心 

                                                                                                                    2022年12月5日


提交人:刘治文               发布人:裴英海

上一篇: {{preName}}
下一篇: {{nextName}}