英吉沙县开展“三夏”小麦机收减损技能“大比武”活动

2022-06-15 作者: 英吉沙县农业农村机械化发展中心 浏览次数: 来源: 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于毫不松懈抓好粮食生产和关于“厉行节约、反对浪费”等重要指示精神,6月14日下午,英吉沙县农业农村机械化发展中心在色提力乡3村组织开展以“以赛培训、以赛提技、精细高效、提质减损”为主题的“三夏”小麦机收减损技能“大比武”活动。全县从事机收作业的7名联合收割机驾驶员自愿报名参加。

1655308218886.jpg

为了确保本次“三夏”小麦机收减损技能“大比武”活动的公平公正,县农业农村机械化发展中心设立监督员并成立小麦机收减损技能大比武活动专家考核组。参赛机收在专家考核组监督下进行机收作业,由专家考核组进行测定并对作业过程进行全程记录。

1655308242970.png   1655308266563.jpg

通过本次“三夏”小麦机收减损技能“大比武”活动,营造广大农机手比学赶超、全社会关注支持收获减损的浓厚氛围,全面推广粮食机收减损技术,引导广大农机手在生产实践中精操作、比技能、展风采、做贡献,又好又快完成夏收任务,确保夏粮丰收到手、颗粒归仓。

1655308286249.jpg

最后,县小麦机收减损技能专家考核组择优评选3名“县级机收减损之星”并颁发证书。

提交人:吾尓凯西               发布人:吾尓凯西

上一篇: {{preName}}
下一篇: {{nextName}}