吐鲁番市开展农机购置与应用补贴“一卡通”发放抽查核实工作

2022-06-18 作者: 吾买尔·优努斯 浏览次数: 来源: 【字体:

为扎实推进农机购置与应用补贴及农机报废更新补贴资金“一卡通”发放管理工作,确保“每一分”惠民惠农资金都用在群众身上,让“一卡通”真正成为群众的“明白卡”“幸福卡”,近日,吐鲁番市农业农村局对各区县2022年农机购置与应用补贴及农机报废更新补贴资金“一卡通”发放工作开展专项抽查核实工作。

1655436245193.jpg

农机购置与应用补贴“一卡通”发放抽查核实工作采取随机入户抽查、不打招呼、直到现场和电话抽查的方式开展。抽查核实小组严格按照抽查核实面不低于30%的要求先后到托克逊县、高昌区、鄯善县现场入户抽查核实51户、电话抽查21户,占全部享受补贴户的31%。在开展抽查核实的同时,抽查核实人员开展农机购置补贴及农机报废更新补贴相关政策宣传,对购机户家属进行感恩教育,提高广大购机户法律法规意识,增强听党话、跟党走、感党恩意识。

此次抽查核实重点围绕补贴发放台账上的卡号和本人持有的“一卡通”是否一致,核实到位的补贴金额是否与发放金额一致,卡是否在本人手上,申请的机具型号和实际购买的机具型号是否一致,购机户是否清楚资金来源,购机户感恩意识强不强等内容进行。

提交人:任峰               发布人:吾尓凯西

上一篇: {{preName}}
下一篇: {{nextName}}