精河县农机中心开展“农机安全生产咨询日活动”

2022-06-19 作者: 精河县农业农村机械化发展中心 浏览次数: 来源:博州农业农村机械化发展中心 【字体:

6月16日,精河县农业农村机械化发展中心按照县安委办和县农业农村局的要求,组织各地开展以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的“农机安全生产咨询日”活动。

农机中心、农机安全监理站、农业综合行政执法大队等科室联动,为广大农民群众答疑解惑,推动安全生产理念深入人心。

现场设立咨询台集中宣传了农机安全法律法规、《新疆维吾尔自治区大型工程机械设备和车辆安全监督管理办法》,惠农政策等,发放“致农机驾驶员的一封信”、买买提文明行车记、农机安全生产知识宣传画册和农机安全操作挂图等宣传材料200余份,接受农民群众咨询30余次,悬挂农机安全宣传条幅2幅,出动宣传车2台。

在开展咨询活动同时,大河沿子镇农机安全监理分站为前来咨询的有机户安装反光贴,进一步完善了农业机械安全防护设施。深入乡村、集市、田间场院、农机经营维修网点和农机合作社等农机生产经营场所,广泛宣传农机安全法律法规和安全操作知识,努力扩大和不断夯实农机安全生产的群众基础。

下一步将以农机“安全生产月”活动为挈机,以努力减少一般事故、有效防范较大事故、坚决遏制重特大事故为目标,进一步增强广大农民群众的安全生产和守法意识,为农业机械安全生产工作奠定坚实基础,为二十大胜利召开营造平安稳定环境。


1655461677764.png

1655461694886.png

1655461719211.png

提交人:蔡赛花               发布人:吾尓凯西

上一篇: {{preName}}
下一篇: {{nextName}}