博州积极开展农机安全宣传咨询日和安全宣传“五进”活动

2022-06-19 作者: 冯雄、乃德米提 浏览次数: 来源:博州农业农村机械化发展中心 【字体:

2022年6月是全国第21个“安全生产月”。6月16日,博州各级农机部门以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,积极开展农机安全宣传咨询日活动。

当日,博州、博乐市农业农村局、农业农村机械化发展中心、农业综合行政执法机构在博乐市友好时尚购物中心门前悬挂宣传标语,设立咨询台,通过现场咨询答疑、发放宣传资料、摆放农机安全知识展板等方式,结合农业、农机典型案例和农机安全专项整治三年行动,宣传农业机械无证驾驶、无牌行驶、不粘贴反光标识、未检验作业等违法违规行为带来的危害和法律后果,宣传农机购置与应用补贴政策、报废更新补贴政策等群众关心的惠民政策,发放宣传材料2200余份,接受咨询260余人次。精河县举办乡镇农机安全专干、村级农机安全员培训班,联合相关单位开展了农机事故应急演练;温泉县结合“三夏”农业生产,积极开展“三夏”农机安全宣传、小麦机收减损宣传,做好“三夏”农机化生产服务准备。各县市农业农村机械化发展中心还深入乡村道路、田间地头、农机合作社、农机维修网点和农机作业现场开展农机安全宣传教育,为证照齐全的农业机械免费粘贴反光标识。

通过农机安全宣传咨询日和安全宣传“五进”活动,进一步增强了广大干部群众的农机安全生产意识,为迎接党的二十大营造了平安稳定的农机环境。


1655462384036.png


1655462407418.png

提交人:蔡赛花               发布人:吾尓凯西

上一篇: {{preName}}
下一篇: {{nextName}}