布尔津县农机监理站联合地区农业执法支队执法检查工作

2022-06-19 作者: 玛尔瓦 浏览次数: 来源: 【字体:

为防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命财产安全,推动我县农机安全生产工作健康发展。6月6日开始,布尔津县农业农村机械化发展中心农机监理站联合地区农业执法支队对乡镇道路、生产企业等使用大型工程机械的企业进行执法检查。

检查中,执法人员发现两名铲车驾驶员无操作证上岗操作,执法人员进行了现场执法,对不配合执法工作的驾驶人员给与了行政罚款;对另一个铲车驾驶员安全意识不强,随意改装车辆装置、存在车辆未贴反光标识、未配备灭火器材、脱审等情况进行现场处置。针对存在的问题,执法人员对相关负责人进行了口头批评教育及口头警告,要求在7个工作日内将存在的问题整改完成,如不按时整改或拒不整改的,农机部门将联合公安交通部门进行行政处罚,直至整改完成,地县农机执法共同联合开展执法检查对进一步规范执法程序和执法文本,对辖区内的大型工程机械业主和操作人员将集中进行安全检查和宣传教育。

 

1655467203515.png

提交人:王林               发布人:吾尓凯西

上一篇: {{preName}}
下一篇: {{nextName}}