克州抓紧时间做好小麦抢收、玉米抢种工作

2022-06-22 作者: 艾斯卡尔·朱马洪 浏览次数: 来源: 【字体:

大型小麦联合收割机正在麦田里来回穿梭,成片的麦穗被收进机锯里,转眼变成饱满的麦粒,被装车运走。金灿灿的麦浪映衬着农民的笑脸,沉甸甸的麦穗承载着丰收的喜悦。而在已经割完的麦田里,玉米播种也在同步进行。

1655731619108.jpg

克州农业农村机械化发展中心提高抢收抢种工作的紧迫感和责任感,采取有力措施,种足种好秋作物,为夺取全年粮食丰收奠定坚实基础。

1655731662099.jpg

克州农业农村局联合农业农村机械化发展中心、农业技术推广、种子管理等部门,组织技术人员,包县包乡,为小麦机收复播玉米工作开展技术指导工作。

1655731699693.jpg

目前为止,全州为三夏准备拖拉机8739台、小麦联合收割机429台、割晒机918台、脱粒机754台、麦草打捆机170台、精量播种机1898架、旋耕机4579架、犁铧6046架、其它机具1545台(架),完全可以满足我州小麦机收复播玉米用机需求,发挥农业机械化在“三夏”农业生产主力军作用。

提交人:艾斯卡尔·朱马洪               发布人:吾尓凯西

上一篇: {{preName}}
下一篇: {{nextName}}