塔城地区地市农业农村部门高效联动 做好群众纾困解难工作

2022-11-15 作者: 陈利江 浏览次数: 来源: 【字体:

     “你好,我是沙湾市四道河子镇农户,今年我整种了1000亩花生,缺少收获机械,已联系乌苏市沃德公司购买花生收获机械,但因疫情原因,需协调沙湾市乌苏市报备拉运,而且拉运车辆也没有,看见你们公布的解决困难诉求电话,请你们帮我协调解决,这气候不等人,花生再不收损失就大了”“您别着急,我们立即帮您联系相关部门和车辆,尽快给您解决”。接到电话,塔城地区农业农村机械化发展中心生产保供组立即按照既定保供预案进行协调,塔城地区、乌苏市、沙湾市农业农村部门快速联动。两小时后,拉运车辆确定;三小时后,报备审批通过,乌苏市农业农村保供人员专车引领,闭环管理装车;五小时后,运输车辆完成消杀启程前往沙湾市;八小时后,沙湾市农业农村局保供组引导车辆进入了四道河子镇。

       看着正在卸车的花生收获机,农户扈宏伟激动的说:“真没想到,原来我还想这特殊时期,我这花生收获机怎么也得三天后才能运来,没想到这才一天不到,机械就拉到了地头,真是解了我的燃眉之急啊。”

       本轮疫情发生以来,塔城地区农业农村局党组高度重视“三农”服务保障、困难诉求的工作,组建保障专班,靠前服务、主动协调县市有序调配农机作业,加快推进农作物采收进度。细化解决群众涉疫困难诉求各项措施,坚持“盯办、跟办、督办”协调联动机制,按照“快流转、快办理、快回复”的原则即收即办,确保第一时间为群众纾困解难。截至10月31日,已累计收解决三秋生产、农产品保供、农产品销售等方面问题161条。


提交人:陈利江               发布人:忽晓葵

上一篇: {{preName}}
下一篇: {{nextName}}