巴州棉花采收工作进入尾声

2022-11-16 作者: 赵黎炜 浏览次数: 来源: 【字体:

截至目前,全州棉花已采收356.94万亩,完成率99.84%,采收工作进入尾声。

“棉花采收完,要及时做好田间管理,做好准备、养好地,为明年农业生产打好基础。”近日,在库尔勒市哈拉玉宫乡下多尕村棉农彭文泽的地里,乡里的农业服务小分队队员叶热兰·吾拉拜克站在田边,对他嘱咐着。

自今年棉花采摘工作开始以来,哈拉玉宫乡严格落实疫情防控各项工作要求,及时成立农业服务小分队,积极应对疫情造成的各种影响,推动“三秋”工作顺利开展。

哈拉玉宫乡副乡长铁成说:“目前,哈拉玉宫乡棉花采摘工作已经基本结束,我们及时深入田间地头,与农户面对面交流,提出针对性技术指导,确保冬季农田田间管理及时、有效。”

在轮台县,棉花采收工作也进入收尾阶段,县农业农村部门在落实好疫情防控各项工作的同时,全力做好棉花采收收尾工作,确保朵絮归仓。

据了解,轮台县始终坚持疫情防控与棉花采收“两手抓、两不误”,抢抓晴好天气,加紧采收新棉,确保丰产丰收,并根据疫情防控要求和棉农实际需求,积极做好棉花装车、拉运、交售环节服务工作,充分保障棉花交售畅通。

巴州农业农村局有关负责同志介绍,下一步,全州各级农业农村部门将有序做好冬小麦田间管理、残膜回收、冬季培训等重点工作,为来年农业生产丰产丰收打好基础。


提交人:王晓红               发布人:忽晓葵

上一篇: {{preName}}
下一篇: {{nextName}}