巴州轮台县农业农村局举办2022年农机化新技术、新机具培训活动

2022-11-21 作者: 努日古丽·麦麦提 热娜古丽·艾海提 浏览次数: 来源: 【字体:

自开展党史学习教育以来,轮台县农业农村局将学党史与推动工作结合起来,把农机化新技术、农机技术培训列入学党史办实事内容。3月7日至11日在三楼会议室举办2022年农机化新技术、新机具培训活动。根据各乡镇培训对象的实际需求,紧密结合农机化实用技术培训特点和要求,集中培训、采用课堂讲授、问题分析与交流研讨相结合的方式实施培训,举办综合技术培训班。

图片1.jpg

这次培训活动包括采棉机技术培训、无人机植保技术培训、农机操作技术培训、农机技术干部培训等。此次培训从轮台县各乡镇来的农机合作社管理技术人员和新购机农民,农机合作社、农机大户骨干机手等人员参加。农机股、博释然公司和大疆无人机公司安排理经验丰富的专家和专业技术人员进行授课。主要讲解主要农作物全程机械化技术、精准农业、棉花全程机械化技术、无人机植保高效精准施药、残膜回收,保护性耕作技术,拖拉机、联合收割机、农机购置补贴、报废更新补贴、深松整地作业补助、业务流程、残膜回收、免耕播种技术等内容。

共10期、参加人员293人。其中农机技术人员培训3期、36人;农机合作社培训3期、41人;农机手培训4期、216人。

图片2.jpg

培训活动以提高农机手技能素质为目标,加速培养造就一支能操作维修、懂农机农艺、会经营管理的现代新型农机手队伍,使其成为发展我县农业机械化和现代农业的中坚力量。

此次培训活动取得了良好的效果,让广大农机手掌握了农业机械操作技术及安全作业等相关作业技能,提高了农机驾驶人员的安全意识。

图片3.jpg

在今后的工作中,把党史学习教育成效转化为推动工作的动力,主动担责、为农解难,继续做好农机化新技术、新机具培训,为我县农业机械化和现代农业的中坚力量,助力我县乡村振兴、农业农村现代化发展开创新局面。


提交人:王晓红               发布人:忽晓葵

上一篇: {{preName}}
下一篇: {{nextName}}